Формат свадьбы. Как выбрать наиболее подходящий?






Отдавать дань традициям или рушить стереотипы?

Сегодня совсем не обязательно соблюдать сотни свадебных обычаев и традиций и следовать устоявшимся представлениям о том, как должна выглядеть свадьба.
Современные молодожены вольны сами выбирать как именно они хотят провести свой свадебный день. Торжественный ужин? Или шумная вечеринка до утра? А может свадьба для двоих? Или вообще сбежать в аэропорт прямо из ЗАГСа? Выбирать только вам. Но давайте разберемся какие же вообще есть варианты. 



 

Существует несколько основных форматов проведения свадьбы:

1. Классика.
Это наиболее привычный и традиционный  сценарий: утро невесты, церемония, свадебный ужин с элементами торжественной и развлекательной программы.
Такой формат позволяет объединить большое количество гостей разных поколений и сфер деятельности, но требует особо тщательной проработки интерактивной, развлекательной программы, сценарного плана и тайминга.
2. Фуршет.
Более легкий, непринужденный, современный формат. Однако несмотря на кажущуюся простоту, здесь есть ряд подводных камней. При организации мероприятия в формате фуршета необходимо тщательно продумать интерактивные зоны для гостей, лаунж-зону и программу вечера, чтобы гости не заскучали.
3. Вечеринка.
Этот формат не исключает закусок, поздравлений гостей и церемонии, но к этому не сводится все мероприятие. После того, как гости выпили, перекусили и пообщались к друг с другом, атмосфера лирики и торжественности сменяется весельем, громкой музыкой, коктейлями и танцами.
На первый взгляд, это чисто молодежная история и подходит только для самых продвинутых. Но поверьте, на правильно организованной свадебной вечеринке чувствуют себя комфортно и веселятся до упаду все- от мала до велика! (А за такой вот «правильной» свадебной вечеринкой – вы знаете куда обращаться;))
4. Семейный вечер.
Камерный и душевный. Такие свадьбы традиционно наполнены особым трепетом и теплотой. Часто пара делает выбор в пользу такого формата, когда не хочет отмечать свадьбу с размахом, приглашать родственников со всего света и устраивать пышное торжество, а хочет лишь разделить счастье рождения их семьи с самыми близкими. Уют, камерность, теплая атмосфера и семейные ценности- главные составляющие такого вечера.
5. Для двоих.
Такую свадьбу обычно выбирают авантюрные, легкие и современные натуры. Можно расписаться и сразу же улететь в путешествие, а можно устроить крутую фотосессию для молодоженов в необычном месте. Стол на двоих в романтичной обстановке - также прекрасное дополнение такого формата.

А теперь пару слов о том, как же определиться с выбором формата, наиболее подходящего именно для вас.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Чтобы понять какой же формат выбрать для предстоящего торжества, новоиспеченным жениху и невесте нужно, прежде всего вместе ответить на несколько ключевых вопросов:

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1) Цель мероприятия.
Для чего вы организуете свадебное торжество? Собрать вместе друзей и повеселиться? Или показать вас красивых всем бабушкам и дедушкам, тетям и двоюродным братьям? А может у
тереть нос подружкам красотой своего платья? Или вы просто хотите запомнить этот момент, как очень трогательный и личный? Отвечая на этот вопрос, подумайте, какой формат поможет вам наилучшим образом воплотить основную задумку вашей свадьбы.

2) Количество гостей, их возраст и статус.
Будет ли это торжественное мероприятие с большим количеством родственников или это скорее молодежная вечеринка с друзьями? На вашем торжестве будет много бизнес-партнеров и коллег? А может это камерный вечер только для самых близких? Определившись с тем, кто ваши гости, вам станет легче понять какой формат праздника будет наиболее подходящим.
3) Бюджет.
Один формат мероприятия требует больше затрат, чем другой. Иными словами, лучше сделать красивое, достойное камерное торжество, чем пытаться прыгнуть выше головы и влезать в долги во имя режиссерской свадьбы на 200 человек. Подумайте дважды, стоит ли оно того? Поэтому зачастую, определив для себя определенный лимит (хотя бы примерно), вы сразу сможете понять какой из форматов не подойдет точно, а какой будет вполне уместен и реализуем.
4) Место проведения.
Если у вас уже есть представление о «площадке мечты» для вашей свадьбы, то это тоже может сильно упростить вам выбор формата всего торжества. Ведь определенные площадки дают больше преимуществ для конкретного формата. Это, кстати, действует и в обратную сторону: часто выбор определенного формата торжества автоматически склоняет вас к тому или иному типу площадки.
5) Ну и, конечно, прислушивайтесь к своим мечтам.
Возможно, вы всю жизнь мечтали обменяться кольцами на берегу озера вдвоем со своей половинкой, а может быть, вы с детства представляете, как все ваши родственники и друзья вытирают слезы счастья, когда вы идете под руку с отцом на торжественной церемонии.

Слушайте свое сердце и дайте волю своим мечтам! Ведь это главный и такой долгожданный день в жизни ! И он только ваш!